Comme tous les week-ends, j’ai eu l’envie de pâtisser et, pour changer des cookies et des tartes, j’ai décidé de faire des muffins aux myrtilles car ils rencontrent toujours un grand succès à la maison ! Et pourquoi ne pas partager la recette ? Alors c’est chose faite ! Voilà la recette facile des muffins aux myrtilles pour le goûter des enfants et celui des grands 😉 …
La recette facile des muffins aux myrtilles : les ingrédients et ustensiles…
Les ingrédients :
Pour 12 muffins gourmands :
- 140 g de sucre cassonade ;
- 1 sachet de sucre vanillé ;
- 50 g de beurre fondu ;
- 1 œuf ;
- 125 ml de lait ;
- 250 g de farine ;
- 1 pincée de sel ;
- 2 c à café de levure chimique ;
- 70 g de poudre d’amandes ;
- 230 g de myrtilles congelées.
Les ustensiles :
- Un petit saladier ;
- Un grand saladier ;
- Un fouet ;
- Une spatule en bois ou une maryse ;
- Un moule à muffins ;
- Des caissettes à muffins.
La recette facile des muffins aux myrtilles : la préparation de la pâte…
Étape 1 : Préchauffer le four à 180 °C ;
Étape 2 : Dans un petit saladier mélanger au fouet le beurre fondu, l’œuf et le lait ;
Étape 3 : Dans un grand saladier : mélanger tous les ingrédients secs à la maryse : le sucre cassonade, le sucre vanillé, la farine, une pincée de sel, la levure chimique et la poudre d’amandes ;
Étape 4 : Transvaser le mélange beurre/œuf/lait dans le saladier des ingrédients secs et mélanger avec une maryse ou une spatule en bois (la pâte doit être grumeleuse ;
Étape 5 : Ajouter les myrtilles congelées ou bien froides dans la pâte et mélanger avec la spatule ou la maryse ;
Étape 6 : Remplir généreusement les caissettes à muffins dans le moule à muffins ( les muffins vont bien gonfler à la cuisson mais ils n’en seront que plus gourmands ! ) ;
Étape 7 : Enfourner environ 30 min ( les muffins doivent être bien dorés ).
C’est prêt à déguster : bon appétit !
Les muffins sont prêts à être dégustés ( ou dévorés 😉 ), accompagnés d’un thé délicieux…
Pour le thé, je vous conseille les thés savoureux et 100 % bio de la boutique Mon Thé Bio : https://www.monthebio.com/ ou encore les thés des sœurs danoises Anna et Clara de la boutique Søstrene Grene : https://sostrenegrene.com/fr/produits/the-et-cafe
Si on n’a pas de myrtilles, on peut remplacer par des framboises ou pour les plus gourmands…des pépites de chocolat ou de la pâte à tartiner 😉
Vous voulez d’autres recettes de pâtisserie ? C’est par ici : La cuisine de Sloé
Et vous ? Vous êtes plutôt muffins, tartes, cookies ou autre chose ? Si vous avez aimé cet article ou si vous avez des suggestions, n’hésitez pas à laisser un commentaire, j’y répondrai avec grand plaisir !
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