La recette facile des muffins aux myrtilles

par | 26 Jan 2022 | 0 commentaires

Comme tous les week-ends, j’ai eu l’envie de pâtisser et, pour changer des cookies et des tartes, j’ai décidé de faire des muffins aux myrtilles car ils rencontrent toujours un grand succès à la maison ! Et pourquoi ne pas partager la recette ? Alors c’est chose faite ! Voilà la recette facile des muffins aux myrtilles pour le goûter des enfants et celui des grands 😉 …


La recette facile des muffins aux myrtilles : les ingrédients et ustensiles…

Les ingrédients :

Pour 12 muffins gourmands :

  • 140 g de sucre cassonade ;
  • 1 sachet de sucre vanillé ;
  • 50 g de beurre fondu ;
  • 1 œuf ;
  • 125 ml de lait ;
  • 250 g de farine ;
  • 1 pincée de sel ;
  • 2 c à café de levure chimique ;
  • 70 g de poudre d’amandes ;
  • 230 g de myrtilles congelées.

Les ustensiles :

  • Un petit saladier ;
  • Un grand saladier ;
  • Un fouet ;
  • Une spatule en bois ou une maryse ;
  • Un moule à muffins ;
  • Des caissettes à muffins.
Les ingrédients et ustensiles
sloe-home

La recette facile des muffins aux myrtilles : la préparation de la pâte…

Étape 1 : Préchauffer le four à 180 °C ;

Étape 2 : Dans un petit saladier mélanger au fouet le beurre fondu, l’œuf et le lait ;

Étape 3 : Dans un grand saladier : mélanger tous les ingrédients secs à la maryse : le sucre cassonade, le sucre vanillé, la farine, une pincée de sel, la levure chimique et la poudre d’amandes ;

Étape 4 : Transvaser le mélange beurre/œuf/lait dans le saladier des ingrédients secs et mélanger avec une maryse ou une spatule en bois (la pâte doit être grumeleuse ;

Étape 5 : Ajouter les myrtilles congelées ou bien froides dans la pâte et mélanger avec la spatule ou la maryse ;

Étape 6 : Remplir généreusement les caissettes à muffins dans le moule à muffins ( les muffins vont bien gonfler à la cuisson mais ils n’en seront que plus gourmands ! ) ;

Étape 7 : Enfourner environ 30 min ( les muffins doivent être bien dorés ).

La recette facile des muffins aux myrtilles
sloe-home

C’est prêt à déguster : bon appétit !

Les muffins sont prêts à être dégustés ( ou dévorés 😉 ), accompagnés d’un thé délicieux

Pour le thé, je vous conseille les thés savoureux et 100 % bio de la boutique Mon Thé Bio : https://www.monthebio.com/ ou encore les thés des sœurs danoises Anna et Clara de la boutique Søstrene Grene : https://sostrenegrene.com/fr/produits/the-et-cafe

La recette facile des muffins aux myrtilles
sloe-home

Si on n’a pas de myrtilles, on peut remplacer par des framboises ou pour les plus gourmands…des pépites de chocolat ou de la pâte à tartiner 😉


Vous voulez d’autres recettes de pâtisserie ? C’est par ici : La cuisine de Sloé


Et vous ? Vous êtes plutôt muffins, tartes, cookies ou autre chose ? Si vous avez aimé cet article ou si vous avez des suggestions, n’hésitez pas à laisser un commentaire, j’y répondrai avec grand plaisir !

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

à découvrir dans la même catégorie :

La recette des petites pavlovas au romarin

La recette des petites pavlovas au romarin

Cette semaine, je vous propose de me suivre en cuisine pour réaliser la recette d'un dessert original et délicieux, à savoir des petites pavlovas au romarin. La meringue française associée à une crème fouettée au romarin, c'est juste divin ! Jusqu'à ravir les papilles...

La recette des cookies au citron vert et chocolat blanc

La recette des cookies au citron vert et chocolat blanc

Cette semaine, je vous propose de passer derrière les fourneaux en ma compagnie pour préparer une recette originale de délicieux cookies au citron vert et chocolat blanc ! Une recette simple, facile et rapide ! On y va ? C'est parti... La recette des cookies au citron vert et chocolat blanc : les...